Paetzold platziert - Babka & Bagel
Die Küche der Levante ist in Berlin im wahrsten Sinne in vieler Munde. Damit gemeint sind Produkte und Gerichte aus dem östlichen Mittelmeerraum. Hummus, Shakshuka, und viele weitere Leckereien haben ihren Ursprung in der jüdisch-israelischen wie arabischen Kultur. Johannes Paetzold nimmt sich aus der kulinarischen Levante Welt direkt die jüdischen Backwaren vor.
Mit dem Bagel, das über Osteuropa nach New York wanderte mit den jüdischen Immigranten. Eine leckere neu eröffnete Anlaufstelle ist das „Beste Bagel“ in der Potsdamer Straße. Und mit Babka & Krantz hat er in Friedenau sogar eine ebenfalls jüngst eröffnete jüdische Bäckerei gefunden.
Bagel New York Style in der Potsdamer Straße
https://beste-bagel.de
Jüdische Bäckerei in Friedenau
https://www.instagram.com/babkaundkrantz/
FoodBloggerin mit jüdisch koscheren Backwaren
www.busyinbrooklyn.com