Barfly - Me myself and rye

Cocktail des Monats

Me myself and rye © Marco Romero
Me myself and rye | © Marco Romero

Die Grund Idee war es einen Twist auf den allseits bekannten Cosmopolitan Cocktail zu kreieren, jedoch intensiver im Geschmack. Hier bevorzugen wir, anstelle eines der Grundbausteine, dem Cranberrysaft, frische Brombeeren zu muddlen.
 
Frischer Zitronensaft, etwas Triple Sec und ein Hauch Vanille geben dem ganzen einen fruchtig-winterlichen Charakter.

Auch der Straight Rye Whiskey aus dem Hause Stork Club, hier aus dem Spreewald setzt schöne Nuancen mit seinem geröstetem Brotgeschmack.
 
Rezept
 
Man nehme:
 
5 cl Stork Club Straight Rye
6-8 frischen Brombeeren, je nach größe 2cl frischer Zitronensaft
1cl Triple Sec ( Orangenlikör )
1,5 cl Vanillesirup ( Giffard, Monin z,B. )
 
Anleitung:
 
Alle Zutaten in einen Shaker geben, die Brombeeren gut und kräftig zerdrücken,
kurz und kräftig shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale doublestrain abseihen.
 
Cheers!

Barfly
radioeins

Barfly

Meryem Celik lädt zu einem musikalischen Streifzug durch die Berliner Barszene - jeden ersten Freitagabend im Monat von 19.00 bis 21.00 Uhr. Und wer zu Barfly kommt, hat die passende Barmusik und Geschichten parat.