Cocktail des Monats

Barfly

Ein musikalischer Streifzug durch die Berliner Barszene. Gleiten Sie durch die Nacht mit längst verlorenen gegangenen Perlen der Musik, Blue Notes, kuriosen Erlebnissen, Liquid Lyrics und spannenden Begegnungen - knisternd, pulsierend und smoothy. Lauschen Sie dem Klang der Nacht, genießen Sie Ihren Drink und verlieren Sie sich in Raum und Zeit... Cheers!

04.09.2020

Barfly

Der NussNuss

Cocktail des Monats

NussNuss
Izabela Rosiak

Die Zutaten: 6 cl Dry Hazel - Haselnuss Spirituose von Vin Aqua Vin (Berlin, Neukölln) 5 cl Zitronensaft 4 cl Honig Sirup (1:1 Honig & Wasser) 10-15 Sekunden Shaken und auf Eis im Tumbler servieren, Garnitur: frische Minze Cheers! [mehr]

14.08.2020

Barfly

Mango-Rosmarin-Fizz

nach Bar-O-Meter Art

Mango-Rosmarin-Fizz nach Bar-O-meter Art
Celik

Den Rosmarin hart im shaker mit einen Stößel anschlagen. Danach die Zutaten ohne Soda zugeben und kräftig Eis dazu. Shaker schließen und hart shaken damit die Aromen des Rosmarins in den Drink übergehen. Danach doppelt abseihen ins Glas und mit Eis auffüllen. Zum Schluss den Drink mit Soda toppen und als Garnierung einen Rosmarinzweig anschlagen und auflegen. Fertig ist der Sommerdrinks! Cheers! [mehr]

03.07.2020

Barfly

Gin Basil Smash

Cocktail des Monats

Gin Basil Smash © Zeroliq Bar
Zeroliq Bar

Der Gin Basil Smash ist gerade mal 12 Jahre alt und schon ein Klassiker unter den Gin-Cocktails. Dabei ist er eigentlich aus der Not heraus entstanden… Erfunden hat den erfrischenden Drink Jörg Meyer, Inhaber der Bar “Le Lion” in Hamburg, als er auf der Suche nach erfrischenden Sommerdrinks war. Nach einem Besuch in New York und zahlreichen Whiskey Smashes kam er auf die Idee einen Smash mit Gin zu kreieren und servierte diesen erstmals 2008 in seiner Bar. Als er das Rezept erstmals in den sozialen Medien veröffentlichte, verbreitete es sich wie ein Lauffeuer und mittlerweile darf der Gin ... [mehr]

06.03.2020

Barfly

Into the Wild Short

Cocktail des Monats

Cocktail "Into the Wild" © Lee Edward
Lee Edward

Ein fast klarer Cocktail serviert im Embassyglas. Das ist ein Gimlet Twist. Hierfür wird Tanqueray Rangpur mit verschiedenen Kräutern (Kerbel, Petersilie, Melisse, Rosmarin, Salbei) aromatisiert (shock freeze infusion) und ein Cordial aus Zitronen-, Limettenwasser und einem Kräutersirup hergestellt. Man nehme: 40ml Herbal Rangpur 30ml Sauce Verte Cordial Auf Eis Rühren und in Embassy Glas abseihen! Cheers! [mehr]

07.02.2020

Barfly

Berlin Apple Dry

Cocktail des Monats

Berlin Apple Dry
Gin Room

Man nehme:   Berliner Brandstifter Gin 2cl Aperol 2cl Limetten Saft 3cl Ingwersirup 2cl Apfelsaft 4cl 1 Spritzer Soda   Cheers! [mehr]