Barfly - Linda & die SKABoys, Old Well Destillery & 8mm Bar und Luneoir
Die Offbeatfetischisten „Linda & die SKABoys“ bitten seit mehr als 20 Jahren zum Tanz - einst als Big Band hervorgegangen widmen sich die SKABoys seit 2011 ausschließlich dem SKA – zunächst instrumental – bis Sängerin & Keyboarderin Linda dazustieß und die Jungs verzauberte. Nun zelebrieren sie als Septett feinste jamaikanische Klänge von The Selecter, The Specials, den Skatalites oder auch mal einen Madness-Song.
Mit ihrer Mischung aus Klassikern aus den späten 50er Jahren und auch eigenen Songs mit Posaune, Saxophon Trompete, Keyboard, Drums & Bass für Urlaubsstimmung und gute Laune, so, daß auch die älteste Hüfte mitschwingt. Denn der Weg vom Ohr ins Tanzbein ist kurz. Mit reichlich Wüstenwind El Paso geht die musikalische Reise auch mal ins legendäre "Sun City" Linda & die SkaBoys - Musik, die Spaß macht. Hüpfen garantiert!
OLD WELL DESTILLERY & 8mm Bar - GIN & ABSINTH & Musik
zu Gast: Alex Remzi, Betreiber der 8MM Bar & Old Well Destillery & Gründer & Veranstalter des Synäthesie-Festivals
Eine Bar, eine Destillerie, ein Label und ein Festival. Alles geht auf die Liebe zum Krautrock zurück und auf den US-Amerikaner Alex „Olli“ Remzi, der eine besondere Form der Wahrnehmung hat und sich einen Traum nach dem anderen erfüllt. Auf seiner selbstumgebauten Ranch im beschaulichen Below bei Wesenberg am Woblitzsee, produziert er zwischen Hühnern, Pfer den, Kätzchen und einer Hundedame in seiner Old Well Destillery hauseigenen Absinth, Bitters & Gin. Letzterer wurde bereits 2022 als bester Deutscher Wacholderschnaps ausgezeichnet.
Das 2 Hektar große Grundstück nebst versteckten Wacholderfeldern fand er auf einem Motorradtrip auf dem Rückweg von Rügen in der Mecklenburgischen Seeplatte. Aufgewachsen im Hinterland von Washington (Virginia), zog Remzi im Jahr 2002 aus den USA an die Spree und eröffnete die 8 MM Bar in der Schönhauser Allee. Die Mischung seines eigenen Musikgeschmacks mit dazu passenden Live-Konzerten wurde zum Markenzeichen. Seit 20 Jahren trifft sich die Szene bei Alex Remzi, der den Krautrock wiederbelebt und nach Berlin gebracht hat. Das daraus hervorgegangene Synästhesie-Festival gilt seit 2015 als Treffpunkt unterschiedlichster Bands der Undergroundszene, deren Sound meist noisy, rockig und psychedelisch daherkommt und dieses Jahr zum 8. Mal am 10. & 11. November in der Kulturbrauerei über die Bühne geht. Die Bands lädt er höchstpersönlich ein.
Remzi ist rastlos, immer in Bewegung, arbeitet zu 90%, wenn er wach ist und wirft hin und wieder zufrieden einen Blick zurück. Das Berliner Nachtleben hat er weitestgehend hinter sich gelassen und ist angekommen im Leben auf seiner Old Well Farm. Er hat noch viel vor, bevor er 50 wird. Und wenn er nicht gerade Apfelbäume im Obstgarten für seinen nächsten großen Streich anpflanzt, den Zaun repariert oder mit seinem Gin-Tonic-Truck - einem umgebauten Pferdewagen - unterwegs ist, baut er unermüdlich an seiner Ranch weiter, lädt zu Führungen, Tastings, eigener Gin-Produktion oder einem Wochenende auf dem Land, in einem seinen selbst entworfenen Appartements. Aber am liebsten trollt er mit Herzensdame Nico, einer flauschig weißen Schäferhündin, durch Wiesen, Wald und Felder und wittert wilden Wacholder.
8 mm Bar
Schönhauser Allee 177B
10119 Berlin
www.8mmbar.de
Synästhesie-Festival
10.&11. November 2023
Kulturbrauei Berlin
Tickets unter
www.synfest.com
OLD WELL Destillery -
Absinthes, Gins, Bitters
www.oldwell.de
LUNEOIRE – Der SCHWARZE MOND aus Berlin
Die Brücke zwischen Gin & Tequila
zu Gast: Julius Bucher, Gründer & CEO von LUNEOIRE
Die besten Ideen werden an der Bar geboren. So auch LUNEOIR – „ Der Schwarze Mond“- der Name ist Programm und steht für Neumond, ein neuer Zyklus & Entstehung. Eines Abends entdeckten Arnd Heißen (Fredericks, Ritz Carlton, Curtain Club, Fragrances) und sein Freund und Kollege Julius Bucher die gemeinsame Leidenschaft für gute Agavenbrände.
So entstand die Idee: eine eigene Spitzen-Spirituose zu kreieren, etwas Neues, das es so noch nicht auf dem Markt gibt, den Zugang zu Tequila erleichtert und ein völlig neues Geschmackserlebnis schafft. Gedacht – Getan! Zusammen mit mexikanischen Partnern wurde ein eigenes Agavenprofil kreiert. Die Agave selbst tagelang schonend in einem Steinofen gegart und ihr Saft anschließend mit Champagner-Hefe fermentiert, um die Zitrusnoten zu fördern. Für einen Liter Destillat werden rund 8-10 kg Agaven geerntet. Zusammen mit den besten Destillerien Europas wurden 7 exklusive Brände & Geiste entwickelt, die in einem aufwändigen Prozess mit der Hochland-Agave „Los Altos de Jalisco“ geblendet und die Tequila-Basis so verfeinert wurde, umrahmt von frischen Zitrusnoten von Yuzu, Mandarine, Bergamotte, Zitronengras, Vanille, Ingwer & Pfeffer und einer natürlichen Süße. Herauskam ein veredeltes aromatisches smoothes Cuvée, das quasi die Brücke zwischen Gin & Tequila schlägt und herrliche Sommerdrinks wie Sour, Fizz oder die Paloma perfektioniert. Cheers & Salud!
www.luneoire.com