Barfly

Bryk Bar & Bar Food

Cordula Langer & Carsten Schröder, Bryk Bar
Cordula Langer & Carsten Schröder, Bryk Bar

In dieser Barfly-Ausgabe begrüßen wir Barbesitzer Carsten Schröder und Cordula Langer, neue Barchefin der BRYK BAR sowie Spitzen- und Meisterkoch Marcus Zimmer vom Hotel am Steinplatz.

BRYK BAR

Zu Gast: Carsten Schröder, Barbesitzer und Cordula Langer, neue Barchefin der BRYK BAR

Seit April 2014 glänzen die schwarzen Fliesen hinterm ungewöhnlichen Backboard der BRYK Bar in der Rykestraße 18. Eine elegant-schummrige Bar in Prenzlauer Berg mit Ledersesseln zum Versinken, samtbezogenem Mobiliar und einer großen Liebe zu ausgefallenen Drinks. Seit Februar diesen Jahres hat nun Berlins Barmaid Cordula Langer das Ruder der BRYK BAR  als neue Barchefin übernommen, die Karte überarbeitet und sich auf Klassiker mit Kniff besonnen. Dank "Smoking Gun", der Räucherfee liebstes Spielzeug, wird der hauseigene "Bryk Bar Gin" im "Smoking" verführerisch verpackt oder für süße Nachtkatzen gibt's on Top hier und da ein feines Haselnuss-Schäumchen kredenzt!  

Bryk Bar © Bryk Bar
Bryk Bar © Bryk Bar | © Nur in Zusammenhang mit Sendung zu verwenden! Bryk Bar

Smartes Design in einem Mix aus Vintage-Möbeln sowie Kunst des kanadischen Künstlers Charles Forsberg  und ein Hauch Industrie-Flair durch Betonlampen und eine schwarz glasierte Wand aus Ziegelsteinen fallen ins Auge.

Keine Gläser – keine Spiegel. Der Star ist der Drink,  sein bester Freund, das Dill-Popcorn. Und: die Bar wird nur von Ladies geschmissen, freut sich Barbesitzer & Eiscremefetischist Carsten Schröder. Vielleicht gibt's ja im nächsten Sommer das eigene Bryk Bar Eis! 

Nichtraucherbar, Outdoor Area, Veranstaltungsraum im Souterrain

Cocktail des Monats: Der Smokey Gin Tonic      

BRYK Bar
Rykestraße 18

10405 Berlin

+49 (0) 30 / 38 10 01 65

bryk-bar.com

BARFOOD NEXT GENERATION

Marcus Zimmer (© Holmsohn)
Marcus Zimmer (© Holmsohn)

Zu Gast: Spitzen- und Meisterkoch Marcus Zimmer, 42, Hotel am Steinplatz

Wenn einen nachts der kleine Hunger überkommt, füllen meist nur drittklassige Sättigungsbeilagen wie fettige Erdnüsse, überwürzte Wasabi-Erbsen oder Salzstangen den hunrigen Magen anspruchsvoller Genießer. Immer mehr Barbetreiber überdenken ihre Barkarte in Sachen exclusives Bar Food neu und bieten kreative kulinarische Grundlagen für hochprozentige Herausforderungen eines langens Abends an.

Stichwort: FOODPAIRING. Allen voran widmete sich Marcus Zimmer, Aufsteiger des Jahres 2014 und Meisterkoch & Küchenchef des Hotel am Steinplatz, der filigran gebastelten Appetithappen und stellte sich gemeinsam mit Barchef Christian Gentemann jeder alkoholischen Aufgabe.

Der gebürtige Lausitzer ging auf kulinarische Wanderschaft, kochte in Kanada, Australien und in der Schweiz und verzauberte die Gaumen von George Clooney & Matt Damon bei Dreharbeiten. Seine Passion: Tattoos, Musik & experimentelles BAR FOOD aus der regionalen Küche.

Unbedingt probieren: Die Eisbeinkrokette mit Spitzkohlsalat & Apfelsenf! Mhmmm!!! Dazu ein Weißer Rote-Beete Old Fashioned! Cheers!

HOTEL BAR am STEINPLATZ
Steinplatz 4, 10623 Berlin
Telefon: 030 5544440

Marcus Zimmer (© Holmsohn)
Marcus Zimmer (© Holmsohn)