Paetzold platziert - Schokolade und Kakao

Süße Versuchung im Rosa Canina Kakao-Geschäft © radioeins/Johannes Paetzold
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Weihnachtszeit - Zeit für Kekse, Christstollen und natürlich Schokolade in allen Formen. Der süßen Versuchung ist auch Johannes Paetzold in der Weihnachtszeit verfallen. Allerdings hat er Schokolade ausfindig gemacht, die neben dem süßen Schmelz nicht alles auf die Hüften packt. Und glücklich macht sie auch noch.

"Bean to Bar" heißt das Zauberwort. Von der Bohne bis zur Tafel sollen alle Wege des Kakaos vom Anbau bis zum Ladenverkauf nachvollziehbar sein. Hier noch eine Nische. In den USA ist Bean to Bar bereits ein großes Thema in der Kakao-Verarbeitung. Und auch der Zuckeranteil wird hier drastisch gesenkt. Wer da reinbeißt oder einen Kakao trinkt, der sorgt für sein Glücksgefühl. Denn Kakao enthält Theobromin, das in konzentrierter Form uns so wach macht, wie eine Tasse Tee oder Kaffee. Im Rosa Canina Kakao-Geschäft hat sich Johannes Paetzold eine Tasse Glücklichmacher gegönnt.

Der Beitrag ist noch bis zum 12.12.2024 00:00:00 verfügbar.
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Johannes Paetzold – ein Foodie auf der Suche nach dem guten Geschmack. Für Paetzold platziert beleuchtet Johannes Paetzold jeweils ein Thema, stellt uns seine Favoriten und Geheimtipps daraus vor.