Paetzold platziert - Wein-Bars
Die Weinbars liegen irgendwo zwischen Imbiss, Bar und Restaurant in der kulinarischen Wundertütenwelt von Berlin. Sie sind jüngeren Datums. Legendär das Weinstein im Prenzlauer Berg am Helmholtzplatz. Hier trafen sich die Wein-Trinker, tranken sich in höhere spirituelle Sphären und damit man halbwegs gerade wieder herausfiel, gab es kleine Happen zwischendurch. Die Winos vergossen viele Tränen, als das Weinstein schloss. Stilprägend auch die Weinbar Rutz, inzwischen Teil des 3 Sterne Guide Michelin Wallfahrtortes von unserem radioeins-Koch Marco Müller. Irgendwann machte es in dn Nuller Jahren „Klick“ – und eine Weinbar nach der anderen öffnete. Die Cordobar als Gamechanger öffnete in Mitte und viele Weinbars folgten.
Diese modernen „Watering-Holes“ erfüllen das Profil für die heutige hedonistische Klientel: Anspruchsvoll trinken. Das Trinken mit gutem unaufgeregtem Essen begleiten. Mit weiten Armen empfangen werden von freundlichem Service-Team. Home-Feeling. Ergo: Einfach chillen, abhängen & die harsche digitale Welt da draußen mit analogen autochthonen Rebsorten wegtrinken.
Weinbar-Empfehlungen von Johannes Paetzold:
https://www.michelbergerhotel.com/de/essen-und-trinken/weinbar
Veranstaltungen:
Pop Up Event in Ora: 1. Juli 2023 mit Koch Cúan Greene
Pop Up Event in Weinbar Michelberger: 2. Juli 2023 mit Koch Cúan Greene