Mit Rad und Tat - Mit dem Fahrrad emissionsfrei transportierte Schokolade

Eine Tafel Schokolade (Symbolbild) © imago images/Shotshop
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Schokolade - vom Anbau der Bohne bis zum Aufreißen der Tafel - komplett CO2-neutral produziert und transportiert, geht gar nicht? Doch - haben sich einige Fahrradliebhaber aus Münster gedacht - und zwar so: In einer Schokoladenfabrik in Amsterdam wird aus Kakaobohnen, die mit dem Segelschiff angekommen sind, feinste Schokolade gemacht. Dann kommen die Radler und Radlerinnen zum Einsatz. Aus Amsterdam verteilen sie die Schokolade auf ihren Rädern deutschlandweit.

Und am Samstag ist die bereits 17. Schokofahrt gestartet, das heißt jetzt wird wieder Schokolade durchs Land geradelt. Einer, der sonst immer dabei ist und uns heute von seinen Erfahrungen erzählt, ist Benjamin Bös von der Gruppe "Rad-Laster-Berlin". Als "Schokofahrt-Berlin" sind sie Teil des Schokofahrt-Netzwerks und bringen die Tafeln zweimal jährlich nach Berlin und Brandenburg.

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Ob Rad oder E-Auto: Alles, was mobil ist, darf hier vorfahren. Die Sonntagsfahrer berichten über mobile Trends und Kuriositäten. Und sie sprechen jeden Sonntag mit einer prominenten Mitfahrerin/einem Mitfahrer beim Mobilitätsgespräch über mobile Vorlieben.