Mit Rad und Tat - Mit dem Fahrrad emissionsfrei transportierte Schokolade
Schokolade - vom Anbau der Bohne bis zum Aufreißen der Tafel - komplett CO2-neutral produziert und transportiert, geht gar nicht? Doch - haben sich einige Fahrradliebhaber aus Münster gedacht - und zwar so: In einer Schokoladenfabrik in Amsterdam wird aus Kakaobohnen, die mit dem Segelschiff angekommen sind, feinste Schokolade gemacht. Dann kommen die Radler und Radlerinnen zum Einsatz. Aus Amsterdam verteilen sie die Schokolade auf ihren Rädern deutschlandweit.
Und am Samstag ist die bereits 17. Schokofahrt gestartet, das heißt jetzt wird wieder Schokolade durchs Land geradelt. Einer, der sonst immer dabei ist und uns heute von seinen Erfahrungen erzählt, ist Benjamin Bös von der Gruppe "Rad-Laster-Berlin". Als "Schokofahrt-Berlin" sind sie Teil des Schokofahrt-Netzwerks und bringen die Tafeln zweimal jährlich nach Berlin und Brandenburg.