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Der Food-Podcast von radioeins mit Tina Hüttl und Johannes Paetzold

Der Podcast, in dem sich alles ums Essen dreht. radioeins-Geschmacksexperte Johannes Paetzold und Tina Hüttl, Gastrokritikerin der Berliner Zeitung, haben den Aufstieg Berlins von der Curry-Wurst Metropole zum internationalen Hot Spot hautnah begleitet.

In Teller Stories schmeißen sie Leidenschaft und Wissen in einen Topf - kenntnisreich, kritisch und unabhängig plaudern sie über die besten Restaurants, Macher und Visionäre der Gastroszene und Trends.

Auch zu finden in der ARD Audiothek.

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Teller Stories - Season Finale: If music be the food of love - play on…

Zum Season-Finale von Teller Stories verbinden die Hosts zwei große Leidenschaften miteinander: Essen und Musik. Beim englischen Barden William Shakespeare ruft der Herzog Orsini in „Was ihr wollt“: "Wenn die Musik der Liebe Nahrung ist, spielt weiter! " In Teller Stories spielt Foodie und Musikexperte Johannes seine Top Ten Food Songs aus seiner Sammlung. Wer weiß, dass die Punk-Pioniere Ramones ein Liebeslied an eine vegetarische Freundin gesungen haben? Diesmal geht es also um Essen, das einen ähnlich wie Musik Tränen in die Augen treibt und Rezepte, die zu Songs inspirieren. Studiogast ist Opernsängerin und Gastronomin Bini Lee, die in ihrem eigenen Restaurant Kochu Karo Arien zum Menü singt, und über Harmonielehre in Musik und auf dem Teller spricht. Jimi Blue Ochsenknecht, der sich vom singenden Schauspieler zum Koch entwickelte, verrät im Coffee Break, warum er jetzt beim Veganuary mitmacht. Reinhören, abonnieren und weitersagen!

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Teller Stories - Gute Ratschläge von den Profis fürs ganze Jahr - Best Of Part 2

Tina & Johannes lassen die Highlights aus den bisherigen Teller Stories Episoden zum Jahresausklang Revue passieren. Es war ein hartes Jahr für die Gastronomie. In den Lockdowns kam es zur großen Abwanderungswelle des Personals. 2021 gab es aber auch jede Menge Highlights und Hoffnung auf glücklichere Tage. Die Neuerfindung des Take Away, veganes Soul-Food, Verpackungen ohne Plastikabfall…. Vielleicht wird dieses Jahr sogar als Gamechanger auf dem Weg zu einem bewussteren, nachhaltigerem Essen in die Geschichte eingehen?! Tina kam jedenfalls auch in diesem Jahr auf ihre kulinarische Kosten und benennt ihre Restaurant-Favoriten.

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Teller Stories - All I want...is FOOD. Best Of Teller Stories Part 1

X-Mas-Special bei den Teller Stories. Natürlich steht dabei das Essen im Mittelpunkt. Für Ratlose gibt´s den Last Minute Rezepttipp vom Profikoch aus dem Restaurant Grace: Gänsebraten ohne Gans. Ansonsten jede Menge Rückblicke, Best Of Momente und nochmal die wichtigsten Antworten auf Fragen wie: Kann die Queen kochen? Boostert Alleineessen das Selbstbewusstsein. Und wer das ein oder andere Geschenk vergessen hat, wir hätten da Ideen. Die besten Kochbücher 2021 und mehr - einfach reinhören.

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Teller Stories - Ein Hoch auf die Frauen, die uns bekochen

Da heißt es so schön "schmeckt wie bei Mama". Wenn wir ins Restaurant gehen, essen wir jedoch weitaus öfter bei Männern. Die Küche als Bühne der Frau - das war wie in der frühen Werbung lange Zeit privat gemeint. Tina und Johannes meinen es aber beruflich. In dieser Folge feiern sie explizit Köchinnen. Genau genommen alle Frauen, die uns ernähren - auch die Fleischfachverkäuferin, der sogar ein eigener Song gewidmet wird. Tina geht bei der bekannten Berliner Küchenchefin Sophia Rudolph testen, die ein neues, noch Top-Secret Restaurant hat. Durchsetzungsstark ist auch die vegane Köchin Josita Hartanto, die sich nicht mehr wie früher von männlichen Kollegen auf der Bühne zur Seite schupsen lässt, wie sie im Coffee Break erzählt. Und auch damit sei endlich aufgeräumt: Frauen essen mindestens so viel wie Männer. Muckbang, der Youtube Trend aus Korea beweist es. Da wird sich vor der Kamera vollgestopft, wer´s hören will: Auf Teller Stories.

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Teller Stories - Gäste, auf die man gerne verzichtet, Gäste, auf die man sich freut

Besserwisser, Sitzenbleiber, Extrawünsche- oder Lieblings-Gast. Es gibt die verschiedensten Gasttypen - nicht alle sind gleich gern gesehen. In den Teller Stories geht es diesmal um Gastlichkeit und Gäste. Ein Konzept, das gar nicht so alt ist. Bis zur französischen Revolution speiste höchstens der Adel auswärts. Wir dagegen sind heute ständig irgendwo Gast, ob im Café, im Restaurant, im Hotel. Doch was denken die, die dort arbeiten, wirklich über uns? Zina und Johannes haben nachgefragt. Für den Erfolgs-Hotelier Ariel Schiff gilt weiter das alte Sprichwort "Der Gast ist immer König". Wie man mit dem König Gast umgeht, gerade wenn dem mal ein Furz quer sitzt, wie Koch Arne Anker sagt, das erzählen er und seine Kochkollegen Max Strohe und Franz Raneburger. Und nebenher erfahren wir, wieviel Gastronomie mit Illusionen gemein hat.

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Film: à la Carte – Freiheit geht durch den Magen

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Teller Stories - OMG!!! Food-Boxen und Unboxing

Die Food-Boxen rollen wieder an... Corona geht nicht weg, Weihnachten naht und damit auch der Verpackungswahn. Die Restaurants rüsten sich wieder fürs Take-Away Geschäft und schicken ihre Menüs eingeschweißt und stoßfest verpackt quer durch Stadt und Land. Schachteln, Schüsseln und Boxen: Restaurantkritikerin Tina testet die Peking Ente vom Restaurant Dim Sum Haus aus Hamburg, die vom Berliner Food-Start Up Voilà verschickt wird. Johannes sucht derweil nach nachhaltigen, umweltfreundlichen Verpackungsalternativen, etwa dem Mehrweggeschirr von Serving Chefs und er besucht die Berlin Brandenburger Firma Leef, die strapazierfähiges Einweg-Geschirr aus Palmblättern herstellt. Kochlegende Franz Raneburger, der (West)-Berlinern bereits in den 80ern gelehrt hat, was gutes Essen ist, verrät sein weltbestes Rezept. Daneben hören wir - Oh My God - die besten Unboxing-Videos. Und Food-Bloggerin Sissi Chen von #eatinginberlin teilt ihre Insights über die Verpackungskultur in Asien. Am Ende essen alle zuckersüße Lieblingssnacks aus Sissis Kindheit - und trinken finnischen Gin.

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Teller Stories - Nicht Fisch, nicht Fleisch - Alternativen, die Spaß machen

Ein Null-Prozent Späti, an dem es anti-alkoholischen Gin, Whisky und Rum zu kaufen gibt? Fleisch auf pflanzlicher Erbsen-Basis oder gar aus dem 3-D-Drucker? Üblicherweise sprechen wir dabei von Ersatzprodukten - doch schon das Wort vertreibt einem die Lust. Aber gibt es in diesem wachsenden Markt inzwischen nicht auch Gin Tonic, Schnitzel und Aufstrich, die nicht daran erinnern, auf was man verzichtet? Tina und Johannes machen sich diesmal auf die Suche nach Alternativen, die Spaß machen. Tina testet eines von Berlins ersten rein veganen Restaurants: Das Kopps, wo dem Fleisch nicht mehr hinterher gekocht wird, sondern Gemüse auf höchsten Niveau zur Geltung kommt. Und Berlins elfengleiche Musikerin Catt, die ihre Liebe zum pflanzlichen Schinkenbrot betont, erzählt im Coffee Break, was mit ihrer Bialetti Espresso-Maschine passiert ist, die sie auf der Herdplatte vergessen hat.

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Teller Stories - Kulinarischer Hot Spot Wedding. Ach ja, wirklich?

"Schon wieder ein Restaurant in Berlin-Mitte, Kreuzberg oder Neukölln. Könnt ihr nicht mal Tipps aus anderen Bezirken bringen?" Diese Bitte hört Restaurant-Testerin Tina häufig. Klar, können wir. Deshalb schauen wir in den Teller Stories einmal genauer auf den Wedding. Einst der rote Wedding, Arbeiterbezirk und Anlaufstelle für Migranten aus aller Welt, von dem es schon lange heißt: Er sei jetzt "kulinarisch im Kommen." Really? Indiz für manche ist, dass sich hier das von Foodies weltweit gehypte Restaurant Ernst angesiedelt hat. Doch steht das Ernst für das, was den Wedding ausmacht? Johannes entdeckt auf seiner Erkundungstour ein ehemaliges Krematorium mit Restaurant, westafrikanisches Essen, Leberkäs und Halal-Wurst in trauter Nachbarschaft. Tina isst auch im Wedding - im neuen Restaurant UUU: ein 130-Euro alkoholfreies Menü, an dem nur acht Gäste teilnehmen können. Und Berliner Rapper Megaloh ist zu Besuch in den Teller Stories. Der rappt zwar über „Mamas Küche“, schafft es aber noch nicht einmal, selbst Spiegeleier zu braten. Aber gerade deswegen sind Megalohs Antworten so unterhaltsam. Ach ja, Bubble Tea gibt es auch, den bereitet unser Gast Sissi Chen für uns zu. Neugierig? Dann reinhören und abonnieren!

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Teller Stories - Warum manche Gerichte die Welt erobern und andere verschwinden

Lange konnte man selbst in großen Metropolen wie Paris oder Berlin kaum Essen aus fremden Ländern finden. Erst spät brach die Pizza von Italien aus zu ihrem Siegeszug rund um die Welt an, mit durchschlagendem Erfolg: 30 Milliarden Pizzen werden pro Jahr auf unserem Planeten verspeist, nur Reisgerichte und Pommes laufen noch besser. In den Teller Stories widmen sich die Hosts Tina und Johannes in Episode 12 dem Thema der kulinarischen Globalisierung. Was steckt hinter dem globalen Erfolg der italienischen und asiatischen Küche? Außerdem hat Restauranttesterin Tina endlich authentisches Sushi in Berlin entdeckt. Dass selbst Kinder heute rohen Fisch als ihr Lieblingsgericht aufzählen, damit war nun wirklich nicht zu rechnen. Doch auch die Globalisierungsverlierer werden beleuchtet, zum Beispiel in der heimischen Küche: Nierchen, Kalbskopf oder Pferdefleisch, das von unseren Speiseplänen fast verschwunden ist. Auch Ben Pommer, der für vegetarische Gemüseküche zu BRLO-Craft-Bieren berühmt geworden ist, erklärt aus seiner Expertensicht, warum das so ist. Außerdem verrät er uns im Coffee Break, wie Vogelspinne schmeckt.

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Season zwei: Lieblingsrestaurants - Wo Profis essen gehen

Tina Hüttl und Johannes Paetzold diskutieren deftig über alles, was sie und die Stadt bewegt: Ob über Lieblingsläden von Köchinnen und Köchen, die richtige Art Tequila zu trinken oder auch warum Riesling als fast einziger Weißwein mit scharfer Szechuan-Küche funktioniert. Apropos chinesisches Essen: Tomate mit Ei - wer weiß schon, dass dies das bekannteste Gericht in China ist, mit dem alle Chinesen ihre Kindheitserinnerungen verbinden? Sissi Chen, Food-Bloggerin in China und Wien aufgewachsen, unterstützt künftig die Hosts regelmäßig mit ihrem Expertinnenwissen. Normalerweise kocht sie auf ihrem Instakanal #eatinginberlin, nun auch in den Teller Stories - und zwar so, dass man es einfach nachmachen kann. Dass Tim Raue kochen kann, ist keine Frage. Doch warum gerade die Steinpilz Tütensuppe von Aldi den Berufsweg des Starkochs geprägt hat - das erfahrt ihr von ihm in Teller Stories.

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Trailer Herr Raue reist! So schmeckt die Welt: https://www.youtube.com/watch?v=pBQSazAlnKE
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Season-Finale: Warum manche Messer im Tresor sind

Hier kommt das messerscharfe Season-Finale von Teller Stories, indem gleich mehrere Jubiläen, Best-Listen-Platzierungen und sogar ein Bundesverdienstkreuz gefeiert werden. Dies hat Ilona Scholl, Gastgeberin in Berlins lässigsten Sterne-Restaurant Tulus Lotrek, gerade vom Bundespräsidenten bekommen. Im Lockdown riefen sie und ihr Lebenspartner, Küchenchef Max Strohe, die Hilfsaktion "Kochen für Helden" ins Leben. Warum sie sich persönlich aber lieber für ihre Freundlichkeit rühmt und auf der Weihnachtsfeier der AFD kochen will, erzählt sie im Coffee Break. Die Hosts bekunden sich gegenseitig ihre Abneigung gegen Seitan-Schnitzel und Tofu-Gulasch. Doch bei den Fast-wie-Fleisch Gerichten gibt eine Ausnahme: Eine vegane Schlachtplatte, die unfassbar gut schmeckt. Wo? Tina verrät es in ihrem Test. Und Johannes findet heraus, warum manche Küchenchefs ihre Messer in den Tresor schließen. Ob ein Messerset wirklich unbedingt den Wert eines Mittelklassenwagen haben muss? Die Antwort gibt einer, der eine aussterbende Zunft beherrscht: Messerschleifer Jan Holdorf, dem viele Spitzenköche ihre Messer anvertrauen.

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Teller Stories - Essen allein, Plüschtier als Begleiter & Sake mit Blüte

Leonardo diCaprio soll angeblich gesagt haben: "Wer gelernt hat, alleine essen zu gehen, kann alles im Leben erreichen". Und die japanische Kultur kennt sogar ein eigenes Wort für dieses Phänomen: o-hitori sama. So werden respektvoll Menschen tituliert, die alleine zum Essen kommen. Manch Service setzt dann ungefragt ein riesiges Nilpferd neben sie - aus Stoff und als stummen Begleiter. Abends einsam am Tisch zu sitzen, wird bei uns dagegen eher mit dem tragischen Säufer assoziiert - oder dem gefürchteten Tester. Jedenfalls gehen in den Küchen die Alarmlichter an. Größter Angstgegner sind die Michelin-Inspektoren, die über Stern oder nicht-Stern entscheiden. Exklusiv verrät Michelin-Oberinspektor Ralf Flinkenflügel in den Teller Stories, wie sich seine Tester tarnen. Dabei, findet Johannes heraus, speisen Köche und Köchinnen selbst gern ungestört. Kann man sich doch ohne Unterhaltung viel besser auf den Teller konzentrieren. Auch Tina hat es ein paar Mal ausprobiert, mit Buch getarnt und trotzdem misstrauisch beobachtet. Und Deutschlands Baking Queen Cynthia Barcomi erzählt, was sie mit Michelle und Barack Obama verbindet.

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Teller Stories - Keltische Bratwurst, Berliner Weise und Thai-Scharf

Berlin, verdammt "immerfort zu werden und niemals zu sein" - das prophezeite der Kunstkritiker Karl Scheffler im Jahr 1910. Wie recht er - zum Glück - damit auch kulinarisch hatte, erkunden Tina und Johannes in dieser Folge. Im Meltingpot Berlin mischt sich alt und neu, die weite Welt und die bekannte Heimat. Hier lebt das germanische Gasthaus im Gastropub fort, und die Berliner Weiße wird wieder vom alten Image als sirupsüßes Prollgesöff befreit. Dass Servicepersonal jetzt nicht nur selbstverständlich englisch, sondern auch Thai spricht, hat Tina in der Neueröffnung "Larb Koi" festgestellt. Und auch das Köche-Karussell steht hier nie still. Arbeitsstätten werden überdurchschnittlich oft gewechselt, derzeit beim Köchetausch im Rahmen der Berlin Food Week sogar über die Grenzen der Stadt hinweg. Statt ein Kochduell mit Tim Mälzer liefert sich Dauer-Baseballcap Träger und Starkoch The Duc Ngo in den Teller Stories eine Frage-Antwort-Schlacht: Warum in seiner Küche immer ein ein sehr scharfes Messer sein muss? Und für wen er außer für Michael Jordan, Sharon Stone, Mick Jagger, Keanu Reeves und Brad Pitt noch gekocht hat? Antworten jetzt.

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Teller Stories - Nachhaltig, regional, vegan und trotzdem geil?!

Vegane Butter, viel Gemüse und ein No-Fisch-Gericht als Hauptgang im Menü - kann das den fleischessenden Foodie wirklich begeistern? Oder anders gefragt: Schließen sich Genuss und Gewissen per Definition aus? Die Hosts der Teller Stories wagen sich diesmal an unsexy Themen ran, und wollen trotzdem Lust machen: Nachhaltigkeit, Klimawandel, Ernährungswende - denn in Berlin prescht der Ernährungsrat und auch die aktuelle Berlin Food Week vor. Das Food-Festival hat für diese Woche eine "kulinarische Klimakampagne" ausgerufen. Und Restaurants in Berlin und von der Küste bis in den Schwarzwald machen mit. Sie tischen ein möglichst nachhaltiges, co2 minimales Stadtmenü auf, ob von "Nose to tail" bis komplett vegan steht jedem Koch frei. Wie der Verzicht im Stadtmenü der Brasserie-Restaurant Spindler schmeckt, hat Tina getestet. Danach klagt Fine Dining Koch Thomas Kammeier darüber, dass ihn privat niemand bekochen will, weil sie ihn als Gast fürchten. Und Johannes will bei den führenden Gastronomen herauszufinden, wie man wirklich nachhaltig isst - nur um dann selbst bei scharfer Merguez Wurst rückfällig zu werden.

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Teller Stories - Falscher Hase, kalter Hund und Schweinebauch

Der große Modeschöpfer Yves Saint Laurent, der Trends wie den Nude-Look und den Hosenanzug für Frauen erfand, rühmte einst den zeitlosen Wert von Essen: "Alle Elemente in unserem Leben folgen einem gewissen Stil. Es gibt nur eine Sache, die nie aus der Mode kommt, und das ist gutes Essen." Klar - gegessen wird immer - ein Irrglaube jedoch, dass Gerichte und Restaurants nicht ebenso Moden unterliegen. Teller Stories klärt hier auf: Falscher Hase, kalter Hund und Toast Hawaii war gestern. Heute essen wir Ramen, Poke-Bowls und detoxen mit Kurkuma, um dann beim Schweinebauch zu sündigen. Der hat den Schweinebraten als Modegericht abgelöst, wie beim Restauranttest zu erfahren ist. Er führt die Hosts dahin, wo "Herr Lehmann" im Film einst um 11 Uhr morgens bei Schweinebraten und Bier saß. Denn alles ist stets im Fluß - das ist die Botschaft der neuen Folge, die diesmal vor dem Hintergrund der Berliner Fashion Week stattfindet. Und klar: Teller Stories verrät auch, in welchen In-Restaurants man Models und Promis abseits des Laufstegs spotten kann. Und im Q&A Coffeebreak steht uns Starkoch Christian Lohse Rede und Antwort.

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Teller Stories - Kaviar, Currywurst und Comfort Food

Diesmal reden die beiden Hosts zunächst übers Wetter, nicht, weil ihnen nichts mehr einfällt, sondern weil es unter Gastronomen seit Corona DAS Gesprächsthema ist. Bei welcher Regenmenge hält die Markise dicht? Und gibt es eine WetterApp, die zuverlässig vor flüchtenden Gästen schützt? Und noch was hat sich seit der Pandemie geändert: Die Lust am aufwendigen Menü mit Luxusprodukten wie Kaviar und Austern ist zurück. Denn Essen unterliegt Moden, nur ein Schlagwort: Der Party-Igel. Der war mal der Hit, mit dem die patente 70er Jahre Hausfrau nicht nur ihre Kochkünste sondern auch die neuen Errungenschaften der Convenience Industrie zur Schau stellte. Kein Grund darüber deprimiert zu sein, denn in Teller Stories gibt es auch jede Menge Selbstgekochtes als Comfort Food: Nicht nur Schokolade, sagt Sarah Wiener, sondern vor allem Hühnersuppe eignen sich als Trostessen, wenn alles wieder strahlen soll.

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Teller Stories - Knacker, Kaiser Granat und Tischlein deck dich!

Der kulinarische Bogen wird in dieser Folge extrem weit gespannt: Von Kassler und Knacker als Null-Bock Gericht des amtierenden Berliner Meisterkochs bis hin zu Kaiser Granat mit Wasabi, Curry Capuccino und Blutwürstchen auf Balsamico-Brotsalat. Das alles sind Signature Dishes, für die Foodies aus der ganzen Welt in bestimmte Restaurants reisen. Denn mit solchen unverwechselbaren Gerichten verewigen sich auch exzellente Köche. Inwieweit Signature Dishes aber auch Segen und Fluch in Einem sind, klärt Johannes. Und Tina lässt sich diesmal beim "Tischlein deck dich" überraschen, wo ihr eine fantastische Bolognese im Salatblatt und eine Gazpacho mit Thai-Aromen aufgetischt wird. Außerdem erfahrt ihr, was hinter der Hilfsaktion "Der Adler hilft" steckt.

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Teller Stories - Queen's Breakfast, Quallen und Conflict Food

Kann die Queen of England eigentlich kochen? Diese und andere Fragen bleiben in dieser Folge von Teller Stories nicht offen. Es geht um ein aktuelles und sehr ernstes Thema, wenn Salem und Gernot von Conflict Food erzählen, wie sehr ihr Projekt, Safran Import aus Afghanistan, angebaut von Frauen auf dem Land, gefährdet ist. Unsere beiden Gastro-Experten Tina Hüttl und Johannes Paetzold gehen diesmal gemeinsam testen, zu Sternekoch Björn Swanson ins Restaurant FAELT. Der serviert dort nun ein Menü ohne klar erkennbareren Hauptgang. No go oder zukunftsweisend? Die Hosts klären das untereinander - und auch ob Quallen, Mehlwürmer und Co wirklich Potenzial haben, die neue Proteinquelle zu werden. Samt Selbstversuch.

Links:
https://cookiescream.com
https://crackersberlin.com
https://www.faelt.de
https://conflictfood.com

Teller Stories © Deserve
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Tote Kuh, Forelle blau, Munch Punch

In Teller Stories passiert diesmal jede Menge. Zuerst liegt eine tote Kuh auf dem Tresen - die Restaurantkritikerin Tina Hüttl dann als Tatar auch aufgetischt bekommt. Wie das schmeckt und wo das ist? Gibt´s hier zu hören in der zweiten Folge. Ebenso, warum "Forelle blau" in den Küchen die absolute Ausnahme ist. Johannes Paetzold geht nämlich diesmal der Frage auf den Grund, warum Blau auf Tellern so selten zu finden ist. Stichwort: Schimmel und giftige Pilze als Ekel-Warnsignal unseres Körpers.
Aber natürlich wird auch diesmal hauptsächlich Appetit gemacht - mit Munch Punch, dem Lieblings-Kindheitsgericht von Sternekoch Björn Swanson und jeder Menge Ausgeh-Tipps.

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Im Ernst, TK-Pizza, Kaffeesatz

In der ersten Folge wird es gleich Ernst. Lange hat Restauranttesterin Tina Hüttl ums Ernst einen Bogen gemacht, obwohl die ganze Welt auf dieses kleine Weddinger Restaurant blickt. Doch 30 und mehr Gänge, mit meist nur einer Gurke oder Karotte auf dem Teller, klang ihr immer zu anstrengend - nun verrät sie Johannes, wie es war. Außerdem beantwortet Berlins 3-Sterne Koch Marco Müller die Frage, was eigentlich sein Traumberuf gewesen wäre und Johannes tischt eine etwas andere TK-Pizza auf. Bleibt die Frage, gibt es die wirklich in gut?

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Trailer

Ein kleiner Appetithappen zum Food-Podcast, den es ab 6. August 2021 immer freitags auf radioeins.de und in der ARD Audiothek gibt.