Mi 20.05. 18:00

Die neue Live-Kochshow

COOK ZU

Kochen, essen und reden Sie mit uns - bei YouTube, Facebook und auf der radioeins-Webseite

Am 20. Mai um 18.00 Uhr startete die Premiere der neuen Streaming-Show. Wir laden Sie ein zum zuCOOKen und mitKOCHen!

In der ersten Show waren eat! berlin Festivalleiter Bernhard Moser und Autor Horst Evers zu Gast in der Küche von radioeins-Moderator Daniel Finger. Bernhard Moser ist Koch, Kellner und Sommelier. Daniel Finger ist Moderator und isst gerne. Gemeinsam mit Ihnen schnippeln, rösten, braten, kochen, schmoren und essen sie Traminerhuhn mit Stampfkartoffeln – natürlich mit dem gebotenen Mindestabstand! Aber auch mit vielen interessanten Fakten rund um Essen und Trinken sowie humorvollen Kurzgeschichten von Horst Evers. Und nach dem Live-Kochen wird gemeinsam gegessen und wenn Sie möchten, dürfen Sie »mit uns essen« und Horst Evers beantwortet Ihre Fragen.

Traminerhuhn
Traminerhuhn | © Daniel Finger

Traminerhuhn mit Stampfkartoffeln

Zutatenliste für 4 Personen:

Für das Traminerhuhn

4 Hähnchenschenkel
2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
200g Champignons
1 scharfe Chilischote (Habanero)
4 EL Mehl
1 Flasche Gewürztraminer restsüß
Salz
1 Schuss Congnac
Etwas Rosmarin und Thymian (ideal sind friscche Zweige)
2 Knoblauchzehen
etwas Salz und Pfeffer
1 Biozitrone (optional)

Für die Stampfkartoffeln

800 g mehlig kochende Kartoffeln
125 g Butter
etwas Muskatnuss (optional)
Salz

Benötigte Hardware

1 Schmorpfanne mit 2 Kurzgriffen und Deckel oder Bräter mit Deckel
1 weitere Pfanne
1 x 5 l Topf
1 großes, scharfes Messer
Sparschäler
Kochlöffel
Schneidebrett
Kartoffelstampfer
Esslöffel zum Abschmecken

 

weitere Informationen unter www.cookzu.de

Veranstaltungsort:


Termin übernehmen