Lange Nacht der Wissenschaften - Essbare Alchemie

Joni und Alexis an der Bakterien-Bar der Essbaren Alchemie
Essbare Alchemie
Joni und Alexis an der Bakterien-Bar der Essbaren Alchemie | © Essbare Alchemie Download (mp3, 7 MB)

An der Bakterien-Bar.

Sie dachten, sie wären allein in ihrem Körper? Sie teilen ihn vielmehr mit Millionen von Bakterien und Pilzen. Diese haben möglicherweise einen größeren Einfluss auf unser Leben, als wir uns vorstellen können. Bei Studien mit Ratten haben sich sogar Persönlichkeitsveränderungen gezeigt, wenn bspw. die Mikroorganismen im Darm verändert wurden. Bakterien und Pilze können viel Gutes für uns tun. Warum wir nicht unbedingt alles, was es an Lebewesen in der Nahrung gibt, abtöten sollten, sondern es vielmehr für uns nutzen können, erzählen uns Joni und Alexis von der „Essbaren Alchemie“ sowie Natalia Svetlundt von der TU Berlin.

ediblealchemy.co