Paetzolds Pop Cuisine

Die Antwort auf alle Geschmacksfragen

Essen und Musik – mehr braucht Johannes Paetzold nicht, um glücklich zu sein. Und damit dieses Glück nicht endet, geht er allen kulinarischen Fragen dieser Welt nach und garniert die Antworten mit der entsprechenden Musik. Klingt nicht nur gut, schmeckt auch.

Archiv

21.11.2017

Paetzolds Pop Cuisine

Vegetarisch und vegan essen in Berlin

Die Antwort auf alle Geschmacksfragen

Cookie Chefkoch Stephan Hentschel mit Fleisch-Ceviche-Gericht
radioeins/Paetzold

Auch wenn vegetarisch/vegan essen immer noch eine quasi ideologische Grundsatzdiskussion auslöst, es sind Veränderungen zu merken. Denn jetzt wurde das erste Mal ein vegetarisches Restaurant in Berlin mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. [mehr]

07.11.2017

Paetzolds Pop Cuisine

Fisch essen in Berlin

Die Antwort auf alle Geschmacksfragen

Auslage im Restaurant Seaside © Paetzold
Paetzold

Zweieinhalb Stunden dauerts von Berlin bis zum nächsten offenen Meer. Demnach ist die Hauptstadt jetzt nicht unbedingt bekannt für ihre Fischrestaurants. Und dann haben ja die teilweise auch noch dieses alte Klischee von Kabeljau in Panade mit fetter Remoulade und Kartoffelbrei oder Rollmops als Berliner Spezialität. [mehr]

24.10.2017

Paetzolds Pop Cuisine

Tee-Essen

Die Antwort auf alle Geschmacksfragen

Florian Fuchs von Earl Spirit
radioeins/Paetzold

Seit einiger Zeit wird guter Tee immer wichtiger: Nicht nur die Chai-Yogi-Relax-Feel-Good-Beutel im Supermarkt, sondern auch spezialisierte Geschäfte, die sehr besondere Tee-Mischungen verkaufen, weil vielen Leuten Beuteltee nicht mehr reicht. [mehr]

10.10.2017

Paetzolds Pop Cuisine

Berlin Food Week

Berlin Food Week Logo

Wenn Sie sich irgendwo in Deutschland kulinarisch austoben können, dann definitiv in Berlin. Hier gibt es mittlerweile so wahnsinnig viele Märkte zu speziellen Länderküchen oder Getränken: Das African Food Festival oder die Paleo-Convention, ein veganes Sommerfest, ein Rum-Festival oder die Bier-Woche – das also für die Nischen-Foodies. Und obendrauf kommt nun auch noch die Berlin Food Week, die am Samstag beginnt. [mehr]

26.09.2017

Paetzolds Pop Cuisine

Downsizing

Die Antwort auf alle Geschmacksfragen

Matthias Martens (l.) und Koch Fabrizio Cervellieri aus dem "Rusty"
Paetzold

Sich selbst runterstufen. In Neukölln Ecke Kreuzberg fand Johannes Paetzold ein Feinschmecker-Restaurant, das nach einer Pleite sein neues Glück im Downsizing fand: Das Rusty. [mehr]